拉拉的妈妈

婆婆给7个月大的女儿吃米饭,会不会对肠胃造成影响?

大家都说5月是黄金的季节,小孩在这个月份是成长最快的,所以作妈妈的真的希望小家伙的肚子总是饱饱的。从5月开始,也就是女儿6个月的时候,我们已给女儿吃了很多东西,南瓜、排骨炖东瓜、排骨炖土豆、还有猪肝糊。平常的主食是稀饭和牛奶,而这两天婆婆开始给女儿吃米饭,小家伙也吃,没有噎着,但是我担心会不会对女儿的肠胃消化造成负担。

天方夜谭

不要太硬的饭,磨磨牙床也行,但是当主食吃就不妥了。6个月还是吃奶的时候嘛!适当添点糊糊,我觉得米饭消化不好,会影响吸收。可以煮烂烂的绿豆稀饭吃,消暑又解渴。

xiaodouzi

不知道,我也擔心這個問題,我婆婆有時也會給幾口寶寶吃

qingzi

宝宝还是不要过早吃成人的饭以免给宝宝的肠胃造成负担,现在的宝宝还是比较小的可以先吃稀饭或株的烂一些的米饭为好。

Happy子墨

可以适当的吃了,我家小外甥女也是6、7个月开始吃米饭的,适当的吃可以锻炼他的肠胃功能。

拉拉的妈妈

我宝宝也吃的,只是几小口,应该问题不大,不过我宝宝每天要吃一碗稀饭

LEE

吃这么多东西呀!真厉害,才六个月的宝宝喂这么多的东西是不是太多了,最好减点量.米饭煮软点,少喂点没关系.

shaman

可以,米饭烧软一点就行,别太多,我家宝宝也吃。

LEE

呵呵,我宝宝才5个月,所以没这方面的经验~!但是我买了很多营养方面的书,上面建议宝宝7个月的时候吃些馒头片和番茄鸡蛋面(可以变换其他的蔬菜和肉)。

lirain

已经长牙齿了吗?这么点大就吃米饭了,不要太急,顺其自然较好,先吃烂面条吧。

xiaodouzi

当然是不好啦,欲速则不达,七个月的宝宝最好是吃稀饭(如动物肝脏红萝卜黑木耳猪骨头。。。,

qingzi

呵呵
很软的也无所谓啊