折shuanglin

孩子发烧,出现哪些症状就需要去医院了?

我家宝宝刚满四个月,头天夜里体温基本在37.8左右,早上起来退烧了,但是出现打喷嚏流清鼻涕咳嗽的症状,没有疹子,精神可以,吃喝排便正常。目前我还是以护理为主,多喝奶或水,发烧的话用温毛巾擦身。请问我这样护理不吃药可以吗?孩子发烧,出现哪些症状就需要去医院了?

紫睛935QQ

你好!体温三十九度五以上,或持续三十八度五度(腋温)以上超过六小时,需要及时就医.而如果万一出现高热惊厥,需要立即就医.

育网专家团

宝宝太小,咳嗽易成肺炎,如果咳嗽次数多、深、或高烧不退,或精神状态不好,建议去医院。

育网专家团

如果低烧,咳嗽轻,并且症状不加重或减轻,宝宝精神状态好,可在家护理。