慧清mph58

老人有灰指甲,会有传染给小孩的危险吗?该注意什么?

女儿2周岁,我发现她手指甲是翘着长的,脚趾甲是往里长,这是怎么个情况?怎么办?另外孩子奶奶有灰指甲,我想问问灰指甲会有传染给小孩的危险吗?该注意什么?

育网专家团

您好,孩子多考虑是缺钙引起的,应及时的调理,建议可以去医院做微量元素的检查。 意见建议:如果缺钙可以给孩子吃点中药制剂的龙牧壮骨冲剂,本药吸收比较好,而且不用再加D剂,期间在结合食补多吃含钙丰富的食物,如奶类、鱼、虾皮、海带、排骨汤,同时多吃含维生素D丰富的食物,如猪肝、羊肝、牛肝,来促进钙的吸收。祝孩子健康康成长。

紫睛935QQ

灰指甲传染没有那么可怕的呢,可以让婆婆帮忙带小孩的啊,我们家太太也是有这灰指甲的,帮忙带宝宝没问题的