晴0374

孩子不咳嗽,无其他不良反应,求问怎么办?

男,6个半月,发烧39医院就诊,血检病毒性上呼吸道感染,医生配药:双黄连、泰诺林,双黄连太苦吃得较少,泰诺林39以上吃了,目前第三天,夜里最高烧到42,容易反复,白天37-39反复,不咳嗽,无其他不良反应,求问怎么办?

爱分享的湘妈406QQ

亲爱的,孩子处在发烧的体温上升期的时候,一定要用温热的毛巾,给孩子擦擦肚窝、腋下、腿窝这些大血管分布的区域。当孩子的体温处在稳定期的时候,比如说,发烧在短时间内一直维持在39度,可以用冷毛巾给孩子敷一敷头部,或者用冷毛巾擦一擦腋窝、脖子、腿窝等大血管分布的区域。这样可以帮助孩子降温退烧,也可以避免孩子的体温再次升高。千万记得孩子发烧不能捂,多喝水,不喝水是喂母乳的话,就多吃几次母乳。