pingchixua

我家男宝宝快八个月了,不愿站立和翻身,怎么回事?

我家男宝宝快八个月了,不愿站立和翻身,如果情绪激动他站得很好。翻个身头朝下时他头和脚同时拱如弓形非常有力,同时哭声很响且穿透力强,现强迫他站就哭,听力特好但不会说单个字,咋办?不会是哑巴或智力有问题吧?

£木头人£

感觉还是带孩子去医院检查一下吧!不过孩子也要多锻炼,平时就架着胳膊让他锻炼走路!或者把他喜欢的东西放到稍微高的地方,让他自己扶着东西站着去拿!

甜心悦

不用太着急,过段时间穿的少了就可以了!我家宝宝九个多月了呢!还不会坐,因为穿的太多了!这几天穿的少了点就慢慢坐稳了!

育网专家团

你好,看着孩子的描述孩子是没问题的,孩子还不到八个月学说话站立都太早了,不要太心急

楠楠妈110

宝宝时间到了就会做自己想做得事,宝妈不要特意的去强调宝宝该怎么做。只要适当的引导就行。说话一般要一周左右才会说单个字,没必要太过担心。

木头人Q

孩子还很小现在不能强迫她站的他愿意的话就让他多多爬,可以锻炼大脑的平衡以及让自己的腿更有力气。八个月不会说话很正常

♛好好妈♛

孩子才八个月,不用着急,过段时间天暖和了,穿的少了,月份也大了,孩子自然都会了!

v子轩v

8个月能坐着就是可以了,都说7爬8坐,8个月的时候可以坐稳了,站着的时候要有人扶着才可以,8个月就要说话,哪有那么块,1周岁才会说单个字,18个月才会说2到3个字。2周岁才会说3到5个字,或者成句的

梦钰妈咪

不用太过于担心了,每个宝宝的身体发育情况是不一样的。还是让宝宝顺其自然,不要强迫让宝宝过早学站立,太早了对腿部发育不好。

育网专家团

八个月宝宝你说的这些已经很正常了!不要跟别人家的孩子比,你说的这些,就是这个年龄的孩子应该有的情况。

越越•﹏•妈

你好,宝宝这种情况应该是没什么问题,不要强迫宝宝站立,宝宝自己慢慢的就会站立了

早茶、月光

宝宝脾气大着呢 他不喜欢的事情不要强迫 和他面对面观察他的眼睛有神且能跟着你迅速移动 在远处喊他他能找得到目标 孩子就没事 天暖活脱掉厚衣服 再到十个月的时候宝宝一定会走路了 感觉在妈妈怀里到学会走路只是一转眼的事情 放心吧 耐心点 加油宝宝