家27412

宝宝很使劲感觉不太好拉,这是什么原因?

我家宝宝三月+22天了,一直混合喂,半月前添加辅食(小米粉),今天喂完小米粉后宝宝马上呕吐,像喷射一样,而且宝宝添辅食半月了只拉了两次便便,便便有点硬,宝宝很使劲感觉不太好拉,这是什么原因?有什么办法吗?

雨田啦啦啦

个人观点:宝宝现在三个多月就开始添加辅食,挺舌反射是已经消失了吗?如果是,那么可以给宝宝添加益生菌调节下;若不是,那辅食添加早啦,稍微缓缓吧