超南juankoi2

宝宝鼻塞还是没好,该怎么办?

宝宝鼻塞还是没好,睡觉的时候老感觉里面有鼻涕堵住一样,又看不到。到早上就有点鼻屎。都一个月了,还没好,宝妈们有什么好建议?

育网专家团

考虑是感冒了,如果鼻塞严重的可以用棉棒蘸清水或香油轻擦鼻孔,能够缓解,再吃点小快克感冒药更好,出现感冒症状的时候及时服 用,很快就能康复的。

hhy晨妈咪

主要是要保持室内空气不要太干燥了,可以挤点母乳润下鼻子,然后把鼻屎掏出来,平时堵塞的时候可以用热毛巾敷下鼻子。多喝水。

sina婷婷妈43

如果宝宝鼻涕太多,可轻揉鼻子或用热敷法,或者用吸鼻器吸出黏稠的鼻涕。记住要让宝宝充分休息,停止尝试辅食的添加,注意饮食以流质食物为主。