微笑着面对生活

幼儿可以用磨牙棒吗?

现在3个多月 牙齿出了2颗 冒尖尖了 牙齿痒 可以给她用磨牙棒不?

德国NUK育儿专家

您好,是可以使用的,磨牙棒在宝宝长牙期间使用,是可以促进宝宝牙齿生长的,你也可以选择使用牙胶,相较于磨牙棒来说,牙胶更加的放心一些。因为磨牙棒易碎,可能会伤害到宝宝,牙胶是胶状的,不会碎,只要注意卫生就可以了,市场上的NUK的趣味牙胶就是不错的,他干净无毒,还可以按摩宝宝的牙龈促进牙齿的生长,妈妈可以放心给宝宝使用。

hhy晨妈咪

可以的宝宝用的,宝宝出牙期牙龈会痒的,买点磨牙棒给宝宝用可以更好的刺激乳牙的萌出。

sd妈咪

你好宝妈,用是可以的,但是宝妈一定要在旁观注意,怕宝宝一不小心咬一大块吞下去。可以准备牙胶

晨风356QQ

我出牙期间牙齿会出现,难受疼痛的情况这段时间给宝宝用磨牙棒或者是吃点磨牙胶,为啥饼干之类的对宝宝出牙是有好处的,但是一定要注意给宝宝做好清洁工作。

育网专家团

可以用,也可以用牙胶,都行,放心用吧,没事的。祝宝宝健康快乐的成长

宣羽妈妈

宝宝长牙期间牙龈会痒引起不适,可以用磨牙棒帮助宝宝缓解牙龈痒引起的不适,注意给宝宝洗干净手再拿磨牙棒哦

小小小宝啦啦

当然可以用啊!宝宝出牙就可以用了,他的牙龈会痒,用用磨牙棒可以帮助宝宝牙齿长出。

萌萌麻麻14

可以的,宝宝出牙牙龈会很痒的,用磨牙棒可以缓解一下,不过要注意安全哦。

楠楠妈110

宝宝还小不建议用磨牙棒,磨牙棒很硬。怕宝宝咽不了,可以买牙胶代替,宝妈可以到母婴店看看

早茶、月光

我家宝宝一岁四个月了 现在长了12颗牙齿 从没给她用过牙胶什么的 不觉得会对牙齿好 不建议使用 孩子再大点了可以给她买点磨牙饼干 她会很爱咬的

曌曌麻麻

长牙期间可以,但是你家太早,吃到肚子怕引起消化不良。建议用咬咬胶也可以的,

宝贝孕

建议断奶,吃奶粉,宝宝长牙吃母乳宝妈很痛的。

越越•﹏•妈

你好,宝宝这个时候牙龈比较痒,可以给宝宝买一点儿磨牙棒,帮助宝宝,缓解一下。

sina婷婷妈43

不建议给宝宝买磨牙棒。因为大多数宝宝可能并不会老老实实拿着它磨牙,感兴趣时咬一下,没兴趣了到处乱扔,如果再想用,上面就脏兮兮的了。还需要消了毒再用,很是麻烦。

紫睛935QQ

孩子出生时,口腔内没有牙齿,出生后约6个月,下颌中切牙开始萌出,直到2岁半乳... 有时,也可给孩子用磨牙棒,一是利于牙齿萌出,另外,还可以训练孩子的咀嚼能力

阿狸茤茤

当然可以啦~小孩子长牙有肿胀感,用磨牙棒可以安抚宝宝情绪

Acle

个人觉得孩子才三个月,用磨牙棒有些过早了,最好是用硅胶的牙胶吧,我孩子5个月老是喜欢那什么都往嘴里放,后来牙齿长得歪歪扭扭的,医生说不要让孩子啃过硬的东西,磨牙棒最好6个月之后吧。

快乐小芮佳

你好!宝宝长牙期间牙龈会痒引起不适,可以用磨牙棒帮助宝宝缓解牙龈痒引起的不适,使用磨牙棒还可以训练孩子的咀嚼能力

萌萌麻麻14

可以的,磨牙棒可以缓解幼儿长牙时期牙痒痒的不适,不过要注意安全,别让他整个吞下去了。

Baby紫馨

你好宝妈,可以的磨牙棒可以促进宝宝唾液的分泌,还能锻炼宝宝的咀嚼能力

宛宛宝贝

当然可以呀,可以买哪种牙咬胶,对宝宝没有伤害的,苏菲小鹿就不错

小小麥子

可以用的,不过建议选择质地比较硬的那种磨牙棒,最好是有大人在身边的时候给宝贝用!

公主女王

可以的,不过你要在旁边保证安全,我家宝宝那个时候就买了磨牙棒,像手指饼干一样,只不过比手指饼干硬

木头人Q

可以给小宝贝磨牙棒。或者牙胶。建议宝贝在吃磨牙棒的时候。家长要在旁边看护着。