翻博2nd750

怎样纠正孩子死记硬背的坏习惯?

孩子已经上小学了,老师让学生们课后背诵唐诗,他每次背诵的可费劲了,每次都要死记硬背的,而且背的时间很慢,一句话每次都要重复好多遍,从来不动手写写,请教下专家怎样纠正孩子死记硬背的坏习惯?

紫睛935QQ

,家庭生活环境和社会生活环境都要给儿童创造一个良好的氛围,要让儿童从日常的生活中,感受真善美的陶冶,通过耳濡目染,培养儿童良好的品质,使其心理在一种健康、向上、友爱的环境中得到发展。在心理护理上,要十分注意方法,对儿童切忌采用粗暴简单的训斥,这样容易使儿童产生自卑心理;也不能采用迁就、纵容的方法,这样就会使儿童产生不辨是非,自以为是的心理,采用正面引导,循循善诱的方法,如通过劳动培养儿童勤劳、助人为乐的品德,让孩子在心理上感受到劳动后的愉快及帮助他人后的快乐。在儿童的心理护理上还应注意顺其自然,要和儿童教育、儿童保健紧密地结合起来。护理得当,可使儿童教育达到事半功倍的效果.