min若灵0424ゆ

十五个月的宝宝消化不好,怎么才能调理一下肠胃?

我家宝宝十五个月,体重才十六斤,很瘦,消化不好,一日三餐挺能吃的,但是吃的多便的多,很多时候都是吃完就大便的,便的食物残渣很多没有消化,白天挺乖,但是晚上总是哭闹,肚子涨,总放屁,肚子可能也疼,怎么才能调理一下肠胃?

Acle

可以减少一些辅食的摄入,尤其是肉类食品,以奶粉为主,可以喝一些益生菌,还有,有些孩子因体质或遗传因素,是长不胖的,不要跟别人的孩子比,只要孩子健康就行了。

育网专家团

你好这种情况建议到医院检查一下为好,看看是什么原因引起的,平时注意均衡饮食,多喝水多吃水果蔬菜,多运动,

紫睛935QQ

十五个月宝宝如果攒肚子的话,一般一天一次的,如果不是的话,一天2.3次都是正常的,就看你宝宝拉多少了,如果是消化不好话尽量给宝宝多喝点水,这样不容易上火的,还有主要便便颜色正常的就行了 如果宝宝消化不好,吃完奶帮宝宝顺时针揉肚子,建议给宝宝服用婴儿健脾散,乳酸菌片,小儿消食片。食疗的话。可以多喝小米粥。也可以用吃点益生菌。像妈咪爱。合生元都可以的。都是调理宝宝肠胃的。