超南9宀

3岁8个宝宝经常打嗝,应该挂哪个科室?

我家宝宝现在3岁8个月,男孩,最近一段时间经常打嗝,时常能听到肚子咕噜咕噜的响,那种感觉就像一打嗝宝宝喉咙好像有东西,感觉东西涌在喉咙里要溢出来一样。起初以为是消化不良,肠道不好,吃了些健胃消食片、四魔汤、双歧啥子菌,但情况依然没有改善。所以特此咨询宝宝这种情况可能是什么原因引起的,严重吗?是否需要到医院来就医,如果来就医,应该挂哪个科室?

紫睛935QQ

这种情况可见于胃肠道病变、消化不良等疾病导致,可以到正规医院儿科就诊检查,根据检查选择治疗。