豆角6676

宝贝消化不良怎么办?

宝宝5个月,自打4个半月开始吃辅食,但是消化一直不好,便便稀,我应该换什么样的辅食来改善宝宝消化不良的问题???

快乐的饼干。

宝宝肠胃不好,可以吃益生菌粉调节肠道,辅食添加以流状为主,可以吃点蔬菜泥水果泥,含有益生元米粉,呵护宝宝幼小肠胃,进行腹部按摩,吃奶半小时后,顺时针按摩腹部,

奔跑吧球球

家长应根据宝宝的年龄,由少到多、由流质到固体、由碎到整、由软到硬的方式给宝宝喂食。不要给孩子吃难消化的辅食,新的食物不要一次吃太多,让宝宝肠胃有个慢慢适应的过程。孩子食物要清淡少油腻,应多用炖、蒸、煮的做法,避免高油煎、炸等的做法

雪儿kitelee

爸妈首先观察宝宝的病情,看看是生病了闹的不消化,还是吃了什么食物而导致,然后根据具体情况調節飲食。

育网专家团

那这时建议到是可以给宝宝对症吃上几天妈咪爱来进行调理的,这样也是会有很好的效果的