qljzh

抗生素过敏

我儿子1岁零1个月,半岁时发过一次烧,到医院就诊,通过皮试发现他对大部份青霉素类的抗生素过敏,而我和我爱人从未出现过对抗生素过敏的现象,请问是什么原因导致他出现这种情况?还有请问以后出现需要使用抗生素的时候,如何事好?谢谢

lele520mon

以后就直接跟医生说你宝宝会过敏
我宝宝也是这样的
也会过敏,所以医生知道后就会用别的药了
妈妈不用太担心
还有就是不是妈妈爸爸不过敏,宝宝就不过敏
这跟妈妈爸爸没有关系的

提问者对回答的评语:谢谢乐乐妈,我觉得现在孩子一生病,特别是发烧,大部份医生都会给他开抗生素,你说如果发烧了不用抗生素的话行吗?最急人的是发现我儿子对抗生素过敏后,那个医生反而什么都不敢用了!