鹏煊雷zf0

小儿反复感冒,有副作用吗?

你好,我小孩4岁,经常感冒就咳嗽,去医院检查要么是,咽炎,咽喉炎,支气管炎,请问能服用哪些增强抵抗力药物,如转移因子口服液,或羧甲淀粉钠溶液吗,此两种药疗程多久,有副作用吗?

zyrlm

但如果是医生开的又有必要吃,不吃宝宝也难受,吃过后多喝多!平常多带宝宝运动,还有就是要好的饮食,我之前看过一本书说,容易生病的孩子是父母养出来的,所以说父母的照顾是多么重要@

育网专家团

你好,孩子要是易感冒,反复呼吸道炎症,多见于自身免疫力不好的,可加药物改善的,转移因子,羧甲淀粉钠溶液是可以服用的,一般疗程需要2个月左右的,多喝水,平时饮食上搭配合理,不要偏食。