及445ㄘaw

孕期中患了感冒怎么办?

我怀孕已经五个多月了,这段时间天气比较的寒冷,我不小心感冒了,我毕竟已经怀孕了,有些药不能多吃,请教下专家孕期中患了感冒怎么办?

育网专家团

现在可以多喝水,可以喝点姜片,大葱,红糖煮水,注意保暖,暂时观察看看

zyrlm

如果是冻着的感冒试试红糖姜水,平时也要多喝水,多排尿,多休息@

紫睛935QQ

妈咪要少到公共场所;加强营养;保证睡眠;尽量少与感冒患者接触,以减少感染的机会。怀孕期间的妇女应注意休息,加强锻炼,保持强壮的身体,在疾病流行期间,注意个人卫生,不到人口密集的场所,不接触感冒的病人,家中居室通风换气,保持温、湿度适宜,经常用醋熏蒸房间,保持良好的心境,增强对疾病的抵抗能力。一旦患了感冒也不要惊慌失措或乱服药物,更不应对此不加介意,应及时到医院找医生咨询。

育网专家团

你好,感冒是一种自愈性疾病,一般7天左右明显好转,都是前提是无发热、痰多等症状。所以要多饮水、测量体温,必要时可以使用蒲地兰口服液