banban530

宝宝总爱吃手怎么办

宝宝五个月了,不管是饿不饿,总喜欢吃大拇指,手指上的皮都快让他吸吮破了,怎么才能帮他纠正过来呢?

happyhaoyang2007

没什么关系的,不过照你说的那样手都吃破了的话,你可以在他把手放进嘴里的时候给他拿出来,再拍拍他的手给他说是不可以吃的,我儿子原来也是很喜欢吃的,我见他吃就给他拿出来,并打他手几下,现在要好多了,只有饿了的时候才会吃了,不过这样也好呀,知道他什么时候要吃的

我宝宝的主页:
http://happyhaoyang.bb.iyaya.com/index.php

EUNICE2008

这是小孩成长的必然阶段,没关系的,我女儿前几个月也这样,现在九个月了,就不吃手了.

soonding

正常的啦,不吃手才不正常呢,前段时间看到过一篇文章,二岁之前的宝宝吃手很正常.而且说,吃手也是宝宝的一种欲望,就像大人的食欲啊,性欲啊之类的.反而如果硬要阻止他,长大之后可能会有攻击性行为(文章上说的),把他的小手经常擦擦干净..这才是最重要的.

玥玥宝贝

三岁以前的幼儿吃手是一种正常的现象,如果三岁以后还吃手的话就要注意了

涵涵妈妈

婴儿一到7个月,手的动作会变得更加灵活,逐渐学会拿东西时,大拇指和其它四指分开,特别是食指的能力有很好的发展,如伸食指进瓶口,掏出里面的东西;会用手伸进盒子里捡起掉入的玩具;当家长喂孩子吃饭时,他会伸手抓勺子;喜欢把手浸在饭碗里,然后将手放入口中,有趣地吸吮,往往这时候,爱清洁的父母总是急着说:“太脏了,不要把手放到嘴里!”其实,家长阻止婴儿这样做是不科学的。因为小儿的运动发育过程,遵循头尾规律,即从头开始,然后发展至脚,感知觉的发育也是如此。婴儿发展到一定阶段,就会出现一定的动作。他能用手把东西往嘴里放,这代表他的进步,这意味着他已经为日后自食打下良好基础,与此同时,也锻炼了手的灵活性和手眼的协调性。因此,父母应鼓励孩子这样做,幷要采取积极措施,例如把婴儿的手洗干净,让他抓些饼干、水果片类的“指捏食品”,这样不仅能训练食指的能力,还能摩擦牙床,以缓解长牙时牙床的刺痛。

gjq0330

吸手指头是宝宝认知世界的一种方式.我女儿也有时候会吸手指头.有看到她在吸手指头,把她小手拿开,告诉她不能吸.或者逗她玩,转移她的注意力,忘记吸手指头.

川&川妈

那是宝宝的成长过程,不必担心.证明宝宝聪明嘛

pangbowen2000

你好:你可以给宝宝手里拿点适合宝宝现在玩的玩具,当宝宝手中有玩具时宝宝就会把玩具代替手来吃。(要不怕宝宝吃坏的玩具)两周岁宝宝吃手属正常现象,不必强制止,可以给宝宝一些可以替代宝宝手的玩具来转移宝宝的注意力。