麻8bgx

孩子五岁不说话,我该怎么办?

孩子五岁了,不与人交流,自己玩耍。在学校老师教的课文他读,在家里与谁都不说话,别人叫也不理,自己不会吃饭,不会拿筷子,我该怎么办?

育网专家团

发育有些落后,孩子有交流障碍,多考虑自闭倾向。

zyrlm

可能是少跟外界接触~所以变得孤僻!你可以多带孩子出去玩…多和孩子做互动…还有就是家庭氛围也很重要。

乖乖静怡

宝宝这种情况最好是及时带去医院做个全面的检查,有点自闭症的现象,要及时治疗