辟835417

一年四季都要给孩子吃钙片吗?

我家孩子7岁了,一直缺钙,医生也说平时要给他多补钙,因为缺的还蛮严重的,所以我们也有给他吃钙片,我就想问下像他这样的需要一年四季都吃钙片吗?

育网专家团

您好,给孩子补钙建议每年春秋两季各补一个月即可。7岁的孩子正处在生长发育时期,对处于这个阶段的孩子来说,春季更是骨骼生长的黄金季节,春天补钙易吸收。秋季海产品多,果蔬丰富,钙质来源多,也是补钙的好季节。现在正处在春季,因此可以多注意给孩子补钙。补钙可以多吃含钙的食物,像是牛奶、虾皮等,另外,给孩子吃钙剂最好选择在清晨早餐后半小时或一小时补钙,人体更易吸收,下午宜在五六点或晚饭后。现在市面上的钙剂有很多,建议你选择大品牌的、适合孩子的,如如钙尔奇小添佳,它适合4-10岁的儿童,并且其中含有丰富的钙质,还含有维生素D,能够帮助促进钙的更好吸收,促进孩子骨骼的发育,帮助增加股劲。

希宝贝的妈咪

七岁了,可以食补啦,多吃含钙钙的,每天吃点虾皮含钙高,芝麻酱也是不错哒

muyixixi

如果宝宝一直补钙还在缺钙,说明宝宝对钙剂吸收不好,建议换一种钙剂,可以试试迪巧的大象钙片,含钙元素高,效果好,正常服用一二个月就能见效,医生根据宝宝服用的情况决定是否继续补充。

寇宝妈咪

每次补充3到6个月左右就可以了,主要是春秋季节