依儒妈妈

这样补钙正确吗

我宝宝出生两个月时,我发现他睡觉不踏实,然后就买了钙粉给他吃,每天一包,现在感觉睡觉踏实了,现在快三个月了,请问要吃到什么时候可以停呢?我是母乳喂养的,我也经常煮骨头粥自己喝,这样也能给小孩补钙吗?像我这样会不会过量了呢?谢谢!

yhc513程程妈

孩子补钙不能每天不落地补,补过量也有负作用的,如卤门早闭,软骨钙化等,最好是看看宝宝有无缺钙的表现,如果有就补,没有的话就隔一两个星期补几天,再隔一段时间再补几天。

馨然妈妈

还是查查微量元素吧,看看宝宝是否缺钙,再决定是否继续补,钙剂补多了一样不好的

pch911

一般是不会的,宝宝的生长情况有达到标准吗?要是超出很多就要注意了!

为为妈

是啊,还是查查微量元素好些,有依据不会茫目地补啊

SHIBO0104

我家宝宝现在八个月了,个头很高胖胖的,医生建议查微量元素,结果缺了挺多的.按医生开的处方进行补的