gao88

宝宝天天洗澡好吗?

您好!邵玉芬教授,我想请问一下,我的宝宝一岁半了,现在每天给他洗澡, 宝宝天天洗澡好吗?早上起床后空服喝配方奶好不好?还是吃点主食好呢?还有春捂秋冻是否适应对孩子添加衣服?小孩子吃肉松好吗? 我的邮箱是lianhui8682@126.com 谢谢

森林宝贝

天天给孩子洗澡,完全没有必要,尤其是新生儿。

因为洗澡会使新生儿精疲力尽;擦洗肥皂则会除掉其皮肤表面的油脂,而这层油脂对于婴儿具有保暖、防止感染和外部刺激的重要作用,是任何其它精制油脂所不能代替的。

给婴幼儿洗澡,冬天每周2次,夏天每周3次就足够了。最好在饭前进行,水温为36摄氏度左右,室温不可低于20摄氏度 ,不要让孩子在水中时间太长,婴儿在水中的时间不超过5分钟。

宝宝空腹吃配方奶粉没什么影响.

给宝宝吃肉松好不好?给宝宝吃肉松,是可以的。肉松是我国著名特产,具有营养丰富、美味可口、携带方便等特点。肉松是以瘦肉除去水分而制成,故畜禽的瘦肉都可以加工肉松。其中以猪肉、牛肉、鸡肉为最多。

肉松的包装和贮藏。肉松的吸水性很强,要特别注意包装和贮藏,否则吸潮后容易发霉变质。肉松短期贮藏时,可装肉防潮纸或塑料袋内。如需长期保藏时,可用玻璃瓶和铁罐包装。

最后,推荐三种适合宝宝吃的肉松产品,供妈妈们给宝宝选购。

小辣椒高钙珍品肉松110克 www.dajiti.com/gs-all-0-21827.xhtml

小辣椒高钙儿童肉松110克 www.dajiti.com/gs-all-0-21828.xhtml

小辣椒高钙海苔芝麻肉松110克 www.dajiti.com/gs-all-0-21826.xhtml

pch911

有条件可以天天洗,如果天气冷,可以隔一天洗一次的。

wzy20070209

宝宝应该每天都洗澡,因为宝宝吃奶和玩时都会出汗,如果天冷的话可以阁天洗

polly17470351

你的孩子有多大了,如果上了两个月,应该可以天天的,小的一点隔天洗一次,也要视情况而定呀,热的话,天天洗,冷就隔天洗,洗澡可以促进新陈代谢,对宝宝是相当有好处的.我觉得即使天天洗也没有什么,只是在天冷时要注意给孩子保温就好,不要让宝宝着凉!

bababu

天天洗抵抗力更好