GUANYANmama

妈妈的问题

我现在生完小孩以经两个多月了,因为没有奶,我的宝宝是吃奶粉的,我从生完小孩开始就经常出汗,到现在一直这样我想我是不是体虚呀,应该怎么办呀

小嘉嘉妈咪

应该是体虚了,正常的情况应该是刚生完小孩的头几天汗多,最多三天就恢复到正常情况。像你这情况对大人的身体危害是极大的,要赶紧想办法补一补把身体搞好才行。

为为妈

我坐月子那会也是这样,整天身上都是湿湿的,医生说是刚生完孩子体虚,我也没吃什么药,大概是四十多天的样子就好了!

beauty2006

产妇多汗应注意清洁.产后出汗量多,和初醒时更多,有时可浸湿内衣,常在数日内自行好转,这是正常生理现象,并非体虚表现。产妇应勤换内衣内裤和床单,居室要通风,如果不让新鲜空气进入室内,产妇在空气污浊的室内会增加呼吸道感染的机会。
产后女性的饮食调养女性分娩时身体受到一定的耗损,再加上哺育婴儿,因此对她们来说饮食的补养非常重要,要遵循科学的饮食原则。1、清淡易消化:产妇的脾胃功能往往较差,特别是在分娩后的半个月内,更需要受到保护。故应吃些清淡而又能健脾胃的食品,如豆腐、薏米粥、玉米粥、红枣薏米粥、瘦猪肉汤 ……