bingrannkk

四个月宝宝肌张力过高,是不是脑瘫?

宝宝四个月了,出生筛查确诊为甲低,已经吃药治疗。打疫苗时,医生说肌张力高,现在的表现是:能咿呀说话,能笑,笑得出声,右手能抓东西,左手拇指内收,能辨别声音方向,去婴儿游泳馆游泳很反抗,也反抗做操。想知道宝宝现在需要接受治疗吗?是不是脑瘫?

育网专家团

如果肌张力高,拇指内收,考虑脑瘫可能,需要按疗程做康复训练治疗

噹爸

现阶段四个月肌张力高和拇指内收,估计还是有一定的脑损伤的,建议你尽早带宝宝去省妇幼儿保科看专家,那里有专业的检查和专业的治疗方法的,通过早期的干预按摩治疗,大部分宝宝都可以恢复正常的,而且越早治疗效果越好的。