为为妈

抬腿时发出响声

我儿子为为快六个月了,昨天发现把他的右腿抬高时有“吱吱”作响地声音,像骨头在响一样,左腿没有这种现像,不知这种情况正不正常,好担心哦! 注:站立,抬腿走路都没问题,还很有劲,能站很久!

森林宝贝

儿韧带较为薄弱,关节窝浅,关节周围韧带相对松弛,骨质也软,长骨端部有软骨。当主关节做屈伸活动时可能会出现类似的“弹响声”。
随着孩子年龄增大,韧带会变得越来越结实,肌肉也随之发达,这种关节弹响声就会逐渐消失。就算是有的成年人,若关节活动不正常仍可出现弹响声,就像在挤压指关节时可出现清脆的弹响声一样,如无特殊症状,则完全属于正常现象。

提问者对回答的评语:谢谢你啦,我放心多了

DUDUBAREWL

没事的我家宝宝有时也会发出这种声音属正常现象

gaiia

我家宝宝也这样.医生说是有点缺钙,没多久就自己好了.