liuruotong

关于奶水

我是刨腹产,一开始奶水就不好,宝宝出生10天以后吃了几副中药奶才下来的,现在是一个乳房奶很好一个乳房几乎没奶,而切还吃偏了,一个奶大一个奶小,怎么办?

小嘉嘉妈咪

宝宝是这样的,越是奶多越想吸,越没奶越不愿吸,长期这样自然奶就会被他吃偏,所以现在你要让他多吃你奶少的那一边,剌激乳汁分泌,以后不要让他再认一边吃了,否则只怕这边奶只好了那边又被吃偏了。

提问者对回答的评语:谢谢

馨然妈妈

让宝宝多吸吮小的那一边,奶水是越吃越多的,宝宝多吸才能刺激分泌乳汁,大小才能逐渐调整啊
还有,每次吃奶先让他吃小的一边

森林宝贝

不少产妇分娩后,奶汁不足或根本不下奶,这使产妇和家人都很着急。怎么办呢?在我国传统的食物疗法中,不少催乳偏方疗效显著,产妇们不妨选用试试:
方一:猪蹄1只,通草2.4克,加水1500毫升,放入铝锅或砂锅内同煮,先用旺火煮,水开后再用文火微煮,煮1-2小时,稍凉后将汤分成两次喝完,每天服1剂,连服3-5天,即可见效。
方二:猪骨500克,通草6克,加水2000毫升,炖1-2个小时,将汤1次喝完,每天喝1次,连喝3-5天,即可下奶。
方三:生南瓜子120克,去壳、取仁捣烂如泥或焙干研末,加白糖适量搅拌,每次服30克,温开水冲服,每天早、晚空腹各1次,连服3-5天,即可见效。
方四:豆腐150克,红糖50克,米酒50毫升。将豆腐、红糖加适量水煮,待红糖溶解后加入米就酒,吃豆腐喝汤, 1次食完,每日1次,连吃5天,效果显著。

宝宝小淘气

我也和你一样是剖腹产,开始的时候奶水也不是很多,现在还可以,你平时多吃些骨头汤、鱼汤一类的汤类,多吃点饭,慢慢奶水就好了。

gaiia

每次先吸奶少那边,要多吸奶才会多.越不吸越没奶.以后两边差不多了就交替吸.都要吸空一边才吸另一边.

宝宝小淘气

我也和你一样是剖腹产,开始的时候奶水也不是很多,现在还可以,你平时多吃些骨头汤、鱼汤一类的汤类,多吃点饭,慢慢奶水就好了。

jlllyye829530

可以多吃些鲫鱼汤,我和你一样,但是喝完后,很快就感觉奶水来了,而且很胀!

pch911

让宝宝多吸那个小的!

DAVID2003

我也是剖腹产的,刚开始也是比较少,后来回家喝汤水多了,自然就多,你要让宝宝多吸少的那个,慢慢就会平行了,要不然到最后你的会一大一小很难看的哦