堂141rlz0

小孩1岁了可牙齿却只长了两瓣,怎么回事?

你好,我的亲戚的小孩已经1岁了,可是牙齿却不像另外的小孩那样,长好几瓣牙齿,他只长了两瓣。我们就想问问,他这种情况是不是发育不算好啊。可是平时他的饮食什么的,却一直很好,也没觉得有什么。还有,他吃奶有时还会吐奶,这种现像在他这个岁数,算不算正常。别人说,吐奶都是几个月的娃娃才吐,他已经1岁了,不应该吐了。但是,我们又不知道到底怎么才算正常的?

语征妈妈

宝宝出牙晚,一个有可能是遗传元素导致的,还有就是宝宝体内缺乏某种微量元素,建议给宝宝检测一下。至于吐奶,可能是宝宝吃的太急了导致的,也有可能是宝宝的肠胃不好,有些消化不良导致的,可以吃一点益生菌试试。