染然017fq

孩子长期反复咳嗽,请问这是怎么回事呀?

我女儿自十一个月以来,到现在20个月期间,一直反反复复咳嗽,看了好多医生,总是说是上呼吸道感染或者支气管炎或者肺炎,看几个医生就会有好几种说法,住院也是消炎和抗病毒治疗,但是每次都是出院以后病情没有得到控制,慢慢的竟然又长期流鼻涕,偶尔能听到痰鸣音,特别是在早上起床的时候。最近可能又感冒了,有点流鼻血。闭上眼还会时不时的抽搐一下,像是做噩梦被吓醒一样。请问这是怎么回事呀,为什么她的咳嗽就那么顽固呢?

育网专家团

你好,根据你描述的症状,宝宝反复咳嗽,流鼻涕,还有点流鼻血,是抵抗力低引起的,口服儿康宁增强免疫力。

楠楠妈110

要确定是否是肺炎,必须到医院拍片才能确定。可以换家医院试看看,注意多喝水,每天炖两次冰糖川贝炖雪梨给孩子喝。

艾草雪

建议你带宝宝去做个彻底的治疗,去照个胸片看下是有什么引起的,好及时治疗。