危taoqi03

小儿湿疹这是什么原因?该怎么办?

我家小孩8个月大了,湿疹一直比较厉害,主要都长在头上、眉间和身上。晚上经常会醒来几次,然后就不断的扭身子,直到大人抱起来,或含着奶才稍微好一点。做过食物过敏筛查,对牛奶蛋白质、黄豆、蛋黄等过敏。现在小孩吃的是纽康特,但是也未见明显改善。请问这是什么原因?该怎么办?

育网专家团

宝宝是过敏体质,注意保持干燥,如果是母乳的话,妈妈要注意饮食,不能吃上述过敏的食物,不能吃辛辣刺激的食物,涂抹益肤透明质酸凝胶

ihqgfqt

孩子的湿疹可能是因为环境潮湿,环境过热,或是孩子有流口水等现象,未能及时擦干造成的,需要注意环境和护理的,我家孩子之前湿疹时用绿豆水洗后好了很多,而您说的过敏现象,可是要注意的,过敏源先注意下,不要接触,慢慢的适应,不是说现在过敏会一生过敏的,可能间隔六个月后就不是很过敏了,而之后就不过敏的。

綺翠舒菡425QQ

给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。