佳鑫

请问几个大的宝宝能吃米饭吗

我家宝宝7个月大了,大人吃米饭的时候也给他吃点,请问宝宝吃米饭好吗?能消化吗?还有是不是米饭也没有馒头有营养啊?

sydaner

吃粥或烂饭。

7个月婴儿小食品制作:

1、蛋黄粥
大米2小匙洗净,加水约120毫升泡1~2小时,然后用微火煮40~50分钟,再把蛋黄研碎后加入粥锅内,再煮10分钟左右即可。

2、水果麦片粥
把麦片3大匙放入锅内,加入牛奶一大匙后用微火煮2~3分钟,煮至粘稠状,停火后加切碎的水果1大匙(可用切碎的香蕉)即可。

3、面包粥
把面包切成均匀的小碎块,和肉汤2大匙一起放入锅内煮,面包变软后停火即可。

4、牛奶藕粉
藕粉或淀粉1大匙,水半杯,牛奶1大匙一起放入锅内,均匀混合后用微火煮,边煮边搅拌,直到透明糊状为止。

zhouchunqi

这两个营养成分不一样,软米饭比馒头好消化.

小洋人

宝宝太小了,米饭的硬度绘防碍宝宝消化系统的发育,1岁以下的宝宝最好以流食为主。

sweettx

宝宝太小了,现在就吃米饭比较不容易消化,还是吃稀饭吧!米糊吃一点可以的! 许愿树- 育儿网

fjfhbb

个月婴儿小食品制作:

1、蛋黄粥
大米2小匙洗净,加水约120毫升泡1~2小时,然后用微火煮40~50分钟,再把蛋黄研碎后加入粥锅内,再煮10分钟左右即可。

2、水果麦片粥
把麦片3大匙放入锅内,加入牛奶一大匙后用微火煮2~3分钟,煮至粘稠状,停火后加切碎的水果1大匙(可用切碎的香蕉)即可。

3、面包粥
把面包切成均匀的小碎块,和肉汤2大匙一起放入锅内煮,面包变软后停火即可。

4、牛奶藕粉
藕粉或淀粉1大匙,水半杯,牛奶1大匙一起放入锅内,均匀混合后用微火煮,边煮边搅拌,直到透明糊状为止。

tang0319

现在不建议喂米饭,因为宝宝体内的消化酶分泌不够。当然可以吃一点烂米饭,烂面条,烂粥。民以食为天,还是以米面为主养人!