guanglv8

上环后第一次来月经经量很多,怎么回事?

我已经有两个宝宝了,以后不打算生小孩了,为了保险起见,我去上了环,结果上环后第一次来月经,经量特别大,而且颜色发黑,肚子也隐隐作痛,请问这是怎么回事?

henghaoxia

上上环就是在宫内放入节育环,对于子宫来说',这就是一个异物,刚开始会出现排异反应,特别是前三个月反应更明显,主要表现症状是月经量大,颜色发黑,腹痛。这些都是正常现象,三个月后会慢慢恢复正常,一般六个月就会基本恢复正常,期间要注意个人卫生,同房时要注意清洁,以免造成宫内感染。如果6个月还是没有恢复,就要去看医生,医生会开药治疗,如果吃药后还是不见好的话,说明这个节育环你并不适合,只能取出来了。

綺翠舒菡425QQ

上环对于已生育者是最好的避孕措施,无痛苦安全方便!但是,又不能排除因为避孕环变形、扭曲、位置异常,嵌顿在子宫壁上,可引起出血增多或痛经。如果子宫内膜很脆弱,在上环时将细菌、病毒带入宫腔,或上环后不注意卫生,均容易造成宫腔感染,发生出血过多、经期延长、痛经等现象。像您这种情况,建议再观察段时间,如果一直出现以上问题,应到医院进行一个B超的检查,确定环的位置登具体情况。确定下一步治疗方针。

育网专家团

一般上环3~6个月内有下腹不适,属正常现象。上环7个月仍有下腹坠感、腰酸腹痛、阴道出血、经血量超过平常一倍,应找医生诊治,如再不见好转应取环,改用其它避孕方法。