lxy123147

四个多月的宝宝

我的宝宝四个多月了,每天除了吃奶之外有时还给他吃点米粉,但是他不是很喜欢吃米粉,还有什么的营养在四个多月能吃的呢!谢谢!!!!!!

rain219

四个月的宝宝可以吃果泥和一些肝粉,果泥建议你买亨氏的,做工比较细,入口即化,自做的达不到那种细腻度,肝粉建议你买伊威的产品,四个月可以吃的粉有很多,肝粉,菜粉,胡萝卜粉等,都是四个月开始吃的,超细颗粒好冲宝宝也容易吸收,我家宝宝五个半月了,四个月开始一直吃菜粉和胡萝卜牛肉粉,你可以给宝宝试试

提问者对回答的评语:这样我就好办了,谢谢你们

happyhaoyang2007

不喜欢吃就不要给他吃了,其实可以给宝宝吃些米汤的(我是在自己吃的粥里把没米的汤给他喝的),另外可以吃蛋黄了,水果也可以吃了,不用买的,自己做的最好了,因为宝宝吃的不多,所以可以用勺子给宝宝刮着吃的。

我宝宝的主页:
http://happyhaoyang.bb.iyaya.com/index.php

wudiyuxun

我宝宝100天的时候我都给他吃米糕了,我刚开始是用配方奶混着米糕一起给他吸,他比较能接受哦

karenjump

时间:4~6个月
训练重点:吞咽
辅食特点:半流质
可选辅食:米糊、蛋黄泥、果泥、蔬菜泥

学会吞咽是日后摄取固体食物的重要前提。4~6个月是宝宝学习咀嚼和吞咽的起步阶段,这一阶段比较适合添加泥糊状的食物。从4个月开始可用小勺给宝宝喂食半流质食物,如米糊、蛋黄泥等。刚开始妈妈会发现,宝宝或多或少会将食物顶出或吐出。这是正常的现象,因为之前的宝宝习惯了吸吮,尚未形成与吞咽动作有关的条件反射,妈妈只要多喂几次即可。喂食时可将食物放到舌头后方,宝宝会通过舌头的前后蠕动配合做出吸吮和吞咽的动作,逐步适应吞咽。

小提醒:宝宝由奶瓶喂食改为小勺喂食可能会不太习惯,千万不可因此就轻易放弃
关键看宝宝是否原因吃呀!消化如何呀!