minxin848d

打避孕针对身体有什么副作用?

我最近处于排卵期,并且与老公同房了,可是我不想要孩子所以打了避孕针,对身体有伤害么?

xi415wew

避孕针属于长效避孕药的一种,一般都有很好的避孕效果。打针以后的反应因人而异,有的人反应比较强烈,有的人可能没有什么反应。但是长期打的话对身体伤害很大,可能会造成内分泌紊乱,月经不调,经期推后或者提前。也有可能导致阴道不规则出血。有的人会出现头晕,恶心,呕吐等症状。因此不建议经常打针避孕。要想避孕,还是选择避孕套比较安全可靠。长期打避孕针,对身体影响很大。因为激素类避孕药的作用机理就是抑制排卵,改变子宫内膜的形态和功能。长期使用可增加患宫颈癌,子宫内膜癌的几率。因此,还是建议采取安全可靠的避孕方法,有利于身体健康。