澎楠3xpm

胆淤的早产宝,怎么治疗好呢?

因胆淤宝宝早产了一个月出生6.1斤,宫内保胎十多天 当时胎儿在里面常动的厉害,现在7个月,观察到他有两个问题,一是坐不稳,身体向前倾,也不能爬,二是平时睡觉时间也足够了,但醒的时候 时常打呵,担心是不是缺氧造成的,怎么治疗好呢?

育网专家团

宝宝属于高危出生,现在发育表现确实不是很好,六个月应该就可以单独坐稳了,爬行一般八月左右可以自己爬。宝宝到底有没有缺氧造成影响,一是关注宝宝运动发育情况,另外还有神经系统发育状况。平时给宝宝锻炼扶坐,慢慢放手让宝宝独坐,爬行需要锻炼。建议定期儿保科随访。

Acle

早产一个月,出生6.1斤,宝妈厉害啊。7个月坐不稳,也正常,6个月能坐是平均月份,主要看孩子平时玩得怎么样,爱不爱笑,跟他互动他有反应没。宝妈别瞎担心。