1008可乐台608QQ

孩子老爱玩小鸡鸡

我家孩子快5岁了,不知怎的老喜欢玩小鸡鸡,这也算了,但他常和朋友(女的)摸我的小鸡鸡吧。
我是不是要去带他看心理医生

sina婷婷妈43

面对这种情况,家人首先应杜绝拿宝宝小鸡鸡开玩笑的行为。如果看到宝宝的小手在玩,也不要恐慌,要平静对待。因为这么小的宝宝还没有性的概念。宝妈可以用玩具或者游戏来转移他的注意力,能渐渐纠正他玩生殖器的习惯。

♛好好妈♛

其实,男宝宝玩生殖器是一种常见的探索行为,对他来说,不管是“小鸡鸡”、肚脐、手指、还是脚趾,在他的意识里都是身体的一个部位而已,但触摸生殖器会有快乐的感觉,也就会不自觉地经常玩弄了。 首先,家长不要表现出厌恶习和歧视,要给他更多的爱抚和注意;不要在宝宝而前谈论他的这种行为。 其次,宝宝的裤子不要太紧,不要再穿开裆裤;注意外生殖器和臀部的清洁。 睡觉时,手要放在被外,大人陪伴在床边用温和的语言或轻柔的音乐促使他很快入眠,以避免无所事事寻找自慰;如果发现他并腿摸生殖器要很自然地、不动声色地转移他的注意力。

萌嘟嘟妈咪Q

这么小的宝宝其实并没有什么不好的想法只是他对自己的性器官很好奇,同时对男女之间的差别很好奇,在家里面妈妈可以通过漫画的方式告诉宝宝男女的差别,自己的身体什么部位不能够触摸