绮菱纵莂

天生漏斗胸,大概要花多少钱?

我儿子有天生漏斗胸,他今天刚满一岁,我们家长对这个病很陌生,也很担心。想问下医生这个病有办法治愈不,大概要花多少钱?

宇宝宝妈

漏斗胸是儿童时期最为常见的胸壁畸形之一,其发病率国外报导在1~3‰之间,男孩约为女孩的5倍,国内尚无确切统计。表现为部分胸骨、肋软骨及肋骨向脊柱呈漏斗状凹陷的一种畸形,多自第3肋软骨开始到第7肋软骨,向内凹陷变形,一般在剑突的上方凹陷最深,有时胸骨偏向一侧。   指导意见:全部治疗费用大约2.5万元。包括NUSS钢板。祝宝宝健康