hangdada

骨龄滞后,请问该怎么办?

4岁7个月男孩,身高103.5,医院查骨龄为3.7岁。有比较严重过敏史,哮喘史,因此食物比较单一化。曾经用过2年多治疗哮喘的喷雾激素。平时食量可以,睡觉也非常好,查微量元素也什么都不缺。请问,他这种骨龄滞后,我是否该来医院做其他检查?

郑鹭光

你好长期使用糖皮质激素的孩子确实影响到孩子内分泌激素分泌影响骨骼生长