之山仇w囡0

小孩前额头痛,怎么回事?

我家小孩三岁零10个月,从今年年初以来,小孩经常说前额头痛(有低烧、精神不振、有时伴有呕吐)。经医院诊断为扁桃体炎,病毒性脑炎,经内科和耳鼻喉科医生检查诊断为鼻炎和扁桃体炎,第二天后半夜小孩醒来叫头痛,现在偶尔小孩又说头痛(一般头痛几分钟)。现不知该如何处理,作何种检查?

宇宝宝妈

孩子出现突发性的头痛的话,考虑是感冒的初期导致的,很多孩子的感冒的初期会伴随头痛的情况。 可以首先是吃点感冒清热颗粒,再就是注意孩子的饮食以容易消化的食物为主。可以适当的让孩子发发汗。一般过一晚之后孩子就会好很多。