sunshidi

孩子不爱喝水,怎么办?着急,在线等

我家宝贝现在五个半月了,一直是母乳喂养,从生下来,就不爱喝水,饿的时候先给他喝水,他都不喝,到现在一直是这样,一天就能喝几口水,放糖,果汁都不喝,我让问一下,怎样能让他多喝水,还有就是不喝水正常吗,

何思言

白开水是婴儿最好的“凉茶”。

他自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。
平时白天要给他多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,他自然会要喝水的。

benimaru521

吃母乳不爱喝水没关系的!吃奶粉的话就要加水,不爱喝水的话你可以在孩子饿的时候先喂水!或者加点葡萄糖

janest

坚持他就会习惯的..开头我宝宝也是不爱喝白开水,现在习惯喝完奶再喝白开水了.