罗638pcl

关于早产儿眼底筛查,应该怎么办?

我的宝宝早上5点出生,34周剖腹产,出生体重2250克。现在出生26天了。出生之后马上进了儿科保温箱,因为肺发育不良,所以一直吸氧,在医院吸氧9天,应该是二十四小时不间断的吸氧。所以我担心我的宝宝有可能发生视网膜病变。我想来医院眼科做一个眼底检查。但是在网上挂后眼科没有挂号的医生。我想请问一下,视网膜病变的最佳检查时间是什么时候,需要住院吗?如果发生病变一定要做手术吗,做手术风险大吗,这种检查加手术的费用大概要多少钱,治愈的几率有多大,治疗的周期要多久,能达到正常小孩的水平吗?

涛涛妈2010

你好这种情况可以先去儿童保健门诊,然后再确定是否需要转到眼科检查根据临床诊断结果才能确定宝宝是否受到,损伤以及具体的费用。