yin954

6个半月宝宝刚长出一颗牙需要补钙吗?

我家宝宝刚6个半月,现在长出了第一颗牙,此时,需要补钙吗?还是要吃点鱼肝油之类的呢?

小洋芋的亲妈

长牙一般都是需要补钙的,隔天补一补,吃鱼肝油半个月停一两天,这样对宝宝好。

语征妈妈

六个半月宝宝长出第一个牙是比较正常的。如果想要补钙,最好给宝宝检测微量元素,看是否缺钙再补,避免补钙过多。可以吃一点鱼肝油呀,促进钙吸收的。

F和D好宝宝

补钙应以食补为主。我们的食物中含有大量生物活性较高的钙,具有更高的易吸收性能。母乳喂养的婴儿,就不需要单独补钙,在冬春等季节,户外活动较少要及时补充维生素D,而且一定要在医生指导下服用含维生素D的产品。