鹿浩宸麻麻

22个月零2天男宝不会说话,不指认或指物

每天都会多多少少说些外星语。但是:妈妈、爸爸、嗯哪、啊,奶奶和爹爹(相当于爷爷了)都会叫。其他的词偶尔也会蹦个几个。说了就忘了。还没有目的性的叫人。
不会指人或指物:喜欢翻书,翻翻也会指指。贴在墙上的图画会指。就是类似:灯在哪,爸爸在哪不知道指。

育网专家团

宝宝在两岁左右会有一个语言爆发期,而且宝宝的语言发育和宝宝接触的语言环境有关。多和宝宝交流可以促进宝宝的语言发育。