却78364t

两个月宝宝侧身睡觉要紧吗?

我家的宝宝两个月了,有吐奶现象,昨天晚上侧面睡了一晚上,发现眼角下眼皮有点往下拉,眼睛底下有点肿,这么大的宝宝能侧身睡觉吗我急于帮助 该怎么办呢

频qianning

一般来说人体有三种姿势,可以仰卧、侧卧、俯卧,宝宝可以自由选择适合自己的姿势,对宝宝影响不大,但是不建议让宝宝长期的睡一个姿势。宝宝侧卧睡,能使全身肌肉完全放松,即使发生吐奶,也不易使呕吐物吸入呼吸道。向右侧睡比向左侧睡更好,既不会压迫心脏,又能促使胃内食物向十二指肠移送。但是,总是偏向一边睡,可能会使小儿的牙齿排列不齐。由于小儿的颅、面和颌部的发育是与全身的发育同步地进行的,如果经常一侧睡,就会使受压的一侧头部平而顶角突出。在侧睡时还要用枕头在侧边挡一下,以免孩子变成俯睡,容易造成窒息。
所以,爸爸妈妈在保证宝宝安全的前提下,宝宝的睡姿应以仰卧、左侧卧、右侧卧、俯卧交替进行,如有发现不当的睡姿,应帮助孩子纠正。