jingheart9

钙和锌能同时给宝宝吃吗?同补要注意什么

宝宝去医院查微量元素,又缺钙又缺锌,最近打算补补,所以想问问宝宝钙和锌是否可以同吃,这两个营养素同时补有什么要注意的吗?

peng63e

不知道宝宝多大了,如果医生检测宝宝缺锌、缺钙,建议按照宝宝缺乏的程度,症状体征,遵医嘱用药。家长自己一定不要擅自给宝宝用药,以免用药不当引起不良反应。
锌是人体不可缺少的微量元素,在每个器官内都含锌,它是体内多种酶的组成成份,对蛋白质合成起重要作用,所以小儿缺锌会影响生长发育,造成智力低下。也会有出现以下的表现:厌食、生长发育落后、异食癖、易感染、反复出现口腔溃疡、皮肤黏膜症状等。
锌、钙营养素都是孩子成长所必需的重要元素,但由于他们吸收机理相似,同时补充容易产生拮抗作用(竞争性抑制),最终影响锌、钙的吸收,因此锌、钙同补是不科学的。可以错开服用时间,前后间隔两小时左右,最好分开来补。钙和锌同补,白天补锌,晚上补钙效果会更好。

寇宝妈咪

钙锌同时补的话早上补锌,晚上睡前一小时补钙

亭婷妈咪

锌、钙营养素都是孩子成长所必需的重要元素,但由于他们吸收机理相似,同时补充容易产生拮抗作用(竞争性抑制),最终影响锌、钙的吸收,因此锌、钙同补是不科学的。可以错开服用时间,前后间隔两小时左右,最好分开来补。钙和锌同补,白天补锌,晚上补钙效果会更好。

闪逝223QQ

有见过钙铁锌同时补的营养液,专门给宝宝喝的。