尔安97ㄕ

宝宝满月开始拉肚子吃药也不好怎么办?

我的孩子现在75天了,从出了满月开始就拉肚子,一直到现在....看过好多医生吃过好多药就是不见好......我该怎么办?

Acle

因该是母乳性腹泻,最开始可能是因为凉了肚子就腹泻,长时间腹泻就破坏消化道菌群平衡,就无法消化母乳中的乳糖,所以越吃母乳就越是拉,这时候要换成防腹泻奶粉,也是无乳糖配方奶粉。最好再验一下大便,看是否有白细胞和红细胞,有的话说明有炎症,还要用消炎药,希望对你有帮助。我宝宝也是这个阶段拉了2个月,所以比较清楚。

撒旦的礼物

去医院做个乳糖检测,检测是否是乳糖不耐受引起的

思想妈妈

这么小 拉肚子如果吃消炎药肠道更会引起紊乱的 如果吃母乳这段时间吃清淡点 不要吃高脂肪 高蛋白的食物 奶粉喂养的话考虑是乳糖不耐受 先把奶粉煮沸 破坏乳糖试试 然后可以吃点经有临床验证的含有双歧杆菌或是嗜酸乳杆菌的益生菌 帮助调理肠道菌群平衡