泽文壬801

一个月的婴儿上火眼睛发红怎么办?

医生你好,我家宝贝刚出生一个月,最近看他老上火,眼睛也红红的,我应该怎么做,我家宝宝才会康复?

綺翠舒菡425QQ

你好,你说的情况应该是饮食的原因造成的肠道内火的情况的。 意见建议:可以口服一些小儿七珍丹治疗,注意饮食的清淡,多吃一些蔬菜水果,注意生活休息的规律。

俊驰啲laq5

你好,你家宝宝月龄比较小,眼睛发红也不一定是上火导致的,这么小的孩子,用药一定要小心,不要因为药物原因给孩子带来不必要的损失,这种情况,还是建议你去正规的眼科医院看一下,搞清楚孩子眼睛发红的病因,在根据病因下药,如果只是结膜炎,建议滴无环鸟苷眼药水和氟哌酸眼药水交替使用,2小时一次,洗脸帕必须每天煮沸消毒2-3次,而且应该单独使用,防止反复感染 。如果是过敏引起的,去医院检查一下过敏源,问一下能否脱敏治疗,宝宝较小,还是建议带宝宝去大医院就诊,不要自己瞎猜眼睛发红的原因,平时注意给孩子剪指甲,不要自己刮到自己的眼睛,引起感染,祝你的宝宝早日康复!

昊晨的麻麻

你好宝马最好是多喝水,不要上火,检查一下看看是不是感染了!多注意干净卫生就好了

宛宛宝贝

眼睛红可能是得了红眼病或者是结膜炎,上火眼睛不会红,快去医院看看吧,需要药物治疗

水墨渲染了秋

这种情况一定要分辨清楚。如果非常红,建议上医院检查清楚。如果上火,可以多喂点温水。注意卫生与清洁