钢镚194QQ

孩子胆小懦弱 做事情慢 怎么办

我家孩子马上7周岁了 男孩子 现在读一年级 做作业做事情出奇的慢 做作业准备不催他可以准备半个小时 一道10以内的加减法不催他他要1分钟才能完成 普通的试卷要做一个多小时 问他什么半天不回答 多问几句就哭 我该怎么办

綺翠舒菡425QQ

针对孩子存在的具体弱点,还应有的放矢地进行锻炼和诱导。比如,孩子在生人面前不敢讲话,每当有客人来时,应该让孩子与客人接触,并锻炼他与客人交流(这个工作可与客人讲明,并求得客人的配合,让客人有目的地发问