baobao-wangyang

揪心的大便问题!!

我的宝宝已经五个月大了,自从给他加了辅食后,他的大便一直不正常,其实我们也没怎么特别加太多辅食,大多还是以母乳为主,以前他也有不拉的时候,但是几天隔个一天不拉,现在他经常两天才拉一回,拉完又要过两天才拉,请问我该注意些什么?

lovepeople21

两天一次便便是有点少!要加强饮水!对了,大便干么?可以试试炖点梨和大枣,(每次半个梨两颗大枣就好了,梨子去皮,切片;大枣要冲洗干净,掰开来煮;喝的时候最好用过滤网给滤滤,不然怕大枣皮给粘住宝宝。)这种水很不错哦~口感甜甜的,加上可以润肺,润便便~~!如果还是很担心宝宝~~再试试儿童用的开塞露!给宝宝屁屁里挤一点,就赶紧往便盆上放,很快的!但不要经常用哦~!

提问者对回答的评语:谢谢,我明天就试着做给他吃

hwh2006

宝宝两天拉一次大便,应该是正常的,平常多喂点水,如果大便干的话,可以稍微喝点蜂蜜水。

cwt123

你的还好我的都是4-5天不拉,都要用才拉,怎么办好啊,

xinhong

我家宝宝前几天也上拉不出来,也是隔了4.5天,后来看到大便到了屁股洞口了就是出不来,都拉出血了,宝宝拉的都哭了,看了好心疼,后来药店的老板交我们用开塞露,一用马上拉,很管用的,我的宝宝3个多月用半支,感觉用量多了点,那天拉了3次,第二天还拉了3次,后来没事了,要看到大便在屁股洞拉不出来的前提下用开塞露哦,别乱用伤到宝宝了。

nishuilan

没事的,我家宝宝也5个月了,她是三天一次大便,把我吓坏了,后来医生说这种情况是会偶尔发生的,只要宝宝精神状态好,能吃能睡没什么异常就应该不会有问题。你要多注意给他吃点利于排便的食物,如香蕉,薏米粥之类。祝愿你的宝宝越长越可爱