lww8237181

6岁幼儿打错预防针会不会有后遗症?

我6岁的侄女到防疫中心去打预防针,本该打流脑预防针结果打成卡芥苗,其注射量以及注射方法是按流脑的标准进行注射的,我想请问一下有关的专家会不会有后遗症,当地的预防中心已经采取补救措施给我的侄女注射了封闭针,我想知道对她的以后的生活会不会有影响,若干年后这封闭针还会不会有效。最主要是对智力有没有影响?

ci918

你应该先得知道预防控制中心给你打的封闭针是什么成份?封闭针有很多种的,如果封闭得好,那暂时没有什么事,如果封闭不好,你小孩打针处会深部破溃,就怕引起全身淋巴结肿大。如果是封闭得好的话,那就得看看小孩以后会不会出现身体上的发应了,暂时是看不出来的,一般就是怕淋巴结肿大,那预防控制中心也太什么了。。。 还有我想说一下,你说按照流脑的量来注射的?流脑的注射量是0.5ML的,而卡介苗只注射0.1-0.2ML而已呀。

zhangkunyuan

太不负责任了,到相关部门咨询一下,如果以后有影响要追究其责任.