泽文壬801

关于心肌炎如何治愈?

儿子心肌炎一个月,心电图检查和心脏彩超均正常,查过心肌酶谱和肌钙蛋白,除肌钙蛋白高5.22,其余指标在正常值内。一个月复查后肌钙蛋白从一月前的5.22,降为3.36,仍偏高。其他指标(一个月复查时)分别显示:AST 29.4;.LDH 228.6;HBDH 199;DK 149;CK—MB 24;CTNI 3.36轻度脂血。吃的药一直是:辅酶10、果糖、氏冬颐心口服液,要怎么办?

雪儿kitelee

心肌炎目前还没有特异的治疗方法。 伴有心律失常,应卧床休息2~4周,然后逐渐增加活动量,严重心肌炎伴有心脏扩大者,应休息6个月至一年。