qq110123519

宝宝有口气

宝宝现在11个月了,不知为何从很小开始就时常有口气的,请问为什么会这样,要怎样做呢?

耀耀妈妈!

孩子口腔异味的问题应首先到口腔科看是否有龋坏的牙齿。因为有龋坏牙齿时,由于食物长期滞留在坏牙中加上细菌的作用,会产生腐败的气味。牙齿及牙周有问题的应进行治疗,治疗后口腔异味即可消失。另外要注意口腔卫生,妈妈可以早、晚用干净的纱布蘸淡盐水,轻擦牙齿表面及舌苔。每次喂完奶之后要再喂一两口清水,以清洁口腔。

如果排除牙齿疾病及牙周异常,可看中医科。孩子脾、胃不好,消化不良,口腔中也可出现异味。此外,上呼吸道感染伴有口腔感染时也可出现异味,但是短期的口腔感染缓解后,异味就会消失。总之,口腔异味不应忽视,要尽早看医生。

可心妈咪

可能是牙齿疾病及牙周异常,可看中医科。孩子脾、胃不好,消化不良,口腔中也可出现异味。逐一排除,找到致病源,对症治疗!