果果麻麻375

宝宝总是打人该怎么办啊

你好,我家宝宝现在一岁一个月,可能潜移默化的受妈妈的影响,有时开玩笑和老公打一下,宝宝就学会了,生气就总打人,知道他还不懂打的含义,还是有些担心,生气时也喜欢摔东西,不生气时有时也喜欢把给他的玩具吃的从餐椅上扔到地下,说了好多次也没用。和小朋友玩喜欢抢人家的东西,觉得那是他的,别人玩都会不高兴。想问下,针对宝宝这种情况应该怎么办,但宝宝不认生,和谁都能玩,也很爱交流,虽然说话说不太好,但很喜欢和别人交流,性格外向

育网专家团

你好,孩子这样是正常的成长过程,孩子每天都在感受新鲜事物,接触这个新世界,打人和摔东西都是探索世界的过程,多给宝宝做示范,多引导,多交流与互动,不必担心什么的,这些表现是阶段性的,以后还会发展变化的。

赵国丹

孩子的模仿力是很强的,在孩子看来什么都是玩,对这一类情况建议你们少说,多注意言传身教,尤其要注意在家里父母和她的互动关系,